Карта комплекса

Дом приемов Хижина предлагает вам окунуться в удивительный мир зимней рыбалки.



11 февраля 2016 г.

Дом приемов Хижина предлагает вам окунуться в удивительный мир зимней рыбалки. Отдых на селигере зимой нельзя представить без рыбалки. Знатоки рыбалки знают, что  рыбалка в теплое время года существенно отличается от зимнего лова. Летом, практически любому, даже начинающему рыбаку под силу поймать рыбу. Погода теплая, условия замечательные, да и гуляет рыба при теплой погоде более активно. Другое дело зимняя рыбалка. Зимой рыбаку приходится приложить все свое умение и навыки, чтобы  хоть что-то поймать. И приложить огромные усилия, чтобы не замерзнуть. Правда знающие рыбаки и в зимних условиях могут похвастаться великолепным уловом. Существуют секреты зимнего лова и мы спешим с вами ими поделиться. Руководствуясь ими даже новички смогут поймать знатный улов.

• Основным в зимней рыбной ловле является выбор правильного места. Подобрать его наобум  практически невозможно. Лед полностью покрывает водоем и места пригодные и непригодные для лова выглядят на один манер, особенно, если водоем незнакомый. При выборе места стоит применить практические знания подледного обитания рыбы и немного понадеяться на интуицию. Необходимо помнить, что в зимнее время рыба держится мест с обилием водорослей или в месте впадения в водоем притоков рек или ручейков. Пройдя по периметру (если водоем небольшой) или берегу озера вы без труда определите наличие притоков и растительности (камыш, кусты осоки видимые надо льдом) на водоеме.

 • Второй немаловажный фактор – выбор глубины для ловли рыбы. Для «охоты» на крупные экземпляры рыбного царства, следует выбирать омуты и другие глубокие места водоема. В холодное время года большая рыба предпочитает зимовать в ямах глубиной более двух метров. Поэтому настоящему рыбаку следует всегда иметь при себе глубинометр хотя бы кустарного производства. 

• Бурение лунок. Перед бурением тщательно очищаем лед в месте будущей лунки от возможного растительного мусора и снега. Лунок нужно изготовить не менее пяти штук, с дистанцией друг от друга около пяти метров. После того, как Вы изготовите необходимое количество лунок, их необходимо затемнить – накрыть отверстие полиэтиленовой пленкой и присыпать снегом. Возможно применение специальных крышек на лунки, для этого можно купить плетенные из лозы тарелочки. Накрывая ими лунку, сверху придавите небольшим камешком,  чтобы не сдуло ветром. Затемнение необходимо для того, что бы рыба при вашем приближении не испугалась. При использовании пленки или плетеных тарелочек, снасть  необходимо пропустить прямо через них, прорезав небольшое отверстие.

• Обязательный прикорм рыбного места. Изготовив лунки, сразу же произведите прикорм рыбы, для этого можно использовать хлебные мякиши с подсолнечным маслом, макуху, перловую крупу (отварную) или же запаренные зерна кукурузы или бобов сои. • На льду требуется соблюдать тишину и по возможности не стучать, громко не ставить на лед предметы и рыболовные принадлежности. 

• Элемент везения. Элемент везения присутствует в каждом новом деле, тем более в зимнем выходе на рыбную ловлю. Не расстраивайтесь в случае неудачи. Водоем в любом случае необходимо изучить не только в географическом и подводном (наличии глубоких мест) плане, но и во вкусовых пристрастиях местных обитателей. Пересмотрите насадку и приманку, возможно так же метеорологические условия сулили перемену погоды. На рубеже метео перепадов рыба вообще не кормится.

Желаем вам удачного клева. Со временем вы накопите нужный опыт, для знатока рыбалки. База отдыха Хижина предлагает вам комфортабельный отдых с питанием, недорогое  проживание в домиках на селигере, наша база отдыха создала все условия для отдыха с детьми. Ознакомиться с ценами вы можете на официальном сайте Higina.ru Ждем  всем в гости.
Оставьте свой комментарий


попросить
перезвонить