Карта комплекса

Рыбалка и рыба Селигера



08 июня 2015 г.

Селигер с незапамятных времен считался одним из крупнейших российских центров рыбного промысла. Знаменитый российский драматург А. Островский, певец купеческой Москвы, назвал местных рыбаков первыми по мастерству в России.

Какая рыба водится в Селигере?

На Селигере водится около 30 видов рыб: от самых мелких, до крупных промысловых пород. Интересно, что в разных озерах и реках Селигера водятся разные рыбы. Несколько слов – о самых распространенных и любимых рыболовами.

  • Лещ – самая знаменитая промысловая рыба. Нерест леща приходится на конец мая- начало июня, в это время он выходит на мелководье – в это время поймать его легче всего. По окончании нереста, рыба уходит в глубину, и теперь поймать ее намного сложнее.
  • Окунь – самая популярная рыба Селигера. И самая часто встречающаяся. Окуни на Селигере – настоящие великаны: отдельные особи «откармливаются» до полутора килограммов. Поймать такого гиганта – не так-то и просто!
  • Щука на Селигере имеет те же повадки, что и в других озерах и реках. На глубину выходит редко, поджидает зазевавшуюся рыбешку в прибрежных зарослях. Много щуки в озерах, а особенно в реках Селигера (Непри, Полоновка).
  • Самая ценная промысловая рыба на Селигере – судак. Отдельные особи весят до 8 кг. Правда, и попадаются они редко. В среднем, ловятся килограммовые рыбы. В основном, встречается судак в Кравотынском и Осташковском плесах.
  • Налим – главный объект для зимней рыбалки. Можно поймать его осенью и весной, но не часто.

Рыбалка Селигера

Главное для успешной рыбалки – это выбор места. На Селигере много прикормленных площадок, лучше пользоваться ими. Рыбалка и охота на базе отдыха – полностью подготовлены. Есть даже специальные гиды, показывающие прикормленные места. Самая активная рыбалка на Селигере – а августе и сентябре. Рыба готовится к зиме, и клюет особенно сильно. База отдыха «Хижина» со всей добротой встретит гостей на удивительную рыбалку.

Оставьте свой комментарий


попросить
перезвонить