Карта комплекса

Летний отдых на Селигере



06 июня 2015 г.

Озеро Селигер – прекрасное место как для размеренного уединенного отдыха, так и для отдыха с веселой дружеской компанией. Есть на Селигере и прекрасные песчаные пляжи, окруженные вековыми соснами, площадки для детских подвижных игр. База отдыха «Хижина» - это удивительное место. Любители экстремального отдыха могут получить удовольствие от катания на яхте или стремительном скутере. Прекрасны и лодочные прогулки по озеру. Много здесь мест и для пикников с костром и шашлыками.

Есть что посмотреть здесь и тем, кого интересует древняя история России. Их ожидают достопримечательности Осташкова и Ниловой пустыни. Здесь же, среди живописных пейзажей Валдайской возвышенности, берет начало величайшая российская река – Волга. Древний летописец называл здешний край «оковским» - значит, речным. Валдайская возвышенность уникальна: здесь берут начало три великие реки: Волга, Днепр и Двина, а затем несут свои воды в разных направлениях: на Восток, на Юг и на Север.

Знаменита щедрая природа Селигера своей поистине царской рыбалкой и богатейшими охотничьими угодьями. На Селигере есть все необходимое для комфортной и удобной рыбалки. Есть не только лодки и снасти напрокат, но и рыбные места прикормлены заранее! А после рыбалки можно приготовить уху из свежепойманной рыбы. Если повезет, то и двойную. Из рыбы водится здесь щука, плотва, карась, судак, линь, снеток. Водится и необыкновенно вкусный угорь.

Из зверья лесного можно встретить куницу, белку, зайца. Воды здешних речек настолько чистые, что можно и бобровую плотину увидеть.

Весь отдых на Селигере подчинен только одному: близость к природе, но без отказа от благ современной цивилизации. Коттеджи базы отдыха «Хижина» оснащены всем необходимым для самого комфортного проживания. Можно выбрать жилье буквально на любой вкус и финансовые возможности: от недорогих домиков до класса «люкс». Домики расположены в самом лесу, так что можно дышать смолистым сосновым воздухом сколько угодно.

Оставьте свой комментарий


попросить
перезвонить