Карта комплекса

Отдых на Селигере для всей семьи



24 июня 2015 г.

Слово «Селигер» - финское, и означает оно – «прозрачное озеро». И это – чистейшая правда! Воды озера – необыкновенно чистые и прозрачные. Дно и весь подводный мир просматривается даже на пятиметровой глубине! Чистота местных вод, замечательный воздух, прелестные пейзажи, исключительная доброжелательность местных жителей сделали Селигер местом настоящего паломничества для туристов со всей страны. А хорошо налаженная туристическая инфраструктура делает отдых на озере еще привлекательнее.

Селигер – это не одно озеро, а обширная система озер, рек и проток, которые на сотни километров простираются с севера на юг. Особенная прелесть здешних мест – это живописные безлюдные острова, природа на которых сохранилась в таком виде, в каком, наверное, была тысячелетия назад.

Несмотря на то, что люди стали селиться в этих краях очень давно, местность считается заповедной. Из местных городов особый интерес представляет Осташков, большинство домов в котором – настоящие памятники русской архитектуры. Всего в десяти километрах от этого города находится Нилова пустынь – самый знаменитый памятник Православия на Селигере.

Активный отдых на озере поражает своим многообразием. По здешним окрестностям можно гулять как пешком, так и на велосипеде. Прогулки на лодках и байдарках позволяют лучше ознакомиться с природой озера. Есть возможность и для спортивных игр: футбола, волейбола, бадминтона.

Но главное, для чего приезжают на Селигер – это рыбалка и охота. Количество рыбы в озере и непуганого зверья в лесах – просто поражает!

Лучшее время для отдыха на Селигере – июль-август. В это время погода теплая, солнечная, но без изнуряющей летней жары, буквально сжигающей южные города. Но можно приехать сюда и зимой: снег и небольшой морозец так зовут покататься на лыжах или снегоходе!

Оставьте свой комментарий


попросить
перезвонить