Карта комплекса

Селигер: ловим щуку осенью



12 октября 2015 г.

На Селигере рыбалка отменная круглый год. Осень и зима – не исключение. Несмотря на то, что в валдайских озерах рыбы предостаточно, щука – один из самых желанных рыбацких трофеев. Хороши и судаки, и лещи с подлещиками, но северный «крокодил» - вне конкуренции. Может быть, потому, что щука на Селигере – трудовая: просто так заглатывать блесну нипочем не желает.

Осенью у щуки одна забота: есть как можно больше, чтобы нагулять жир: зимой он понадобится. Конечно, весной щука клюет активнее, но осенью клев намного ровнее.

Начинают лов рано утром и заканчивают его после захода солнца: днем рыба намного активнее ведет себя.

Щука – это речной и озерный хищник. Где потенциальная жертва – там и она. Осенью мелкая рыбешка уходит на глубину, щука подтягивается следом. Именно на большой глубине ее и нужно искать.

Наилучший вариант – ловля щуки с использованием блесны. Еще лучше – сочетание блесны со спиннингом. Неплохой вариант – с живцом, но раздобыть хорошего живца в осеннее время – большая проблема. Дело в том, что вряд ли он будет себя вести на крючке слишком активно, чтобы привлечь хищницу. А вот ловля щуки на снулую рыбу может принести хороший трофей. Нагуливая жирок перед зимой, гроза всего озера и мертвыми рыбешками не прочь полакомиться.

Оставьте свой комментарий


попросить
перезвонить