Карта комплекса

Селигер: рыбалка круглый год



07 июня 2015 г.

Если вы выбрали для себя отдых на Селигере, турбаза «Хижина» – вы просто обречены стать заядлым рыболовом! Во всей округе нет ни одного промышленного производства, воды здесь чистейшие, и целых тридцать видов разнокалиберной рыбы – к вашим услугам! Даже если вы захотите остаться без улова – не надейтесь, ничего из этой затеи у вас не выйдет!

Рыбалка весной

Лед начинает таять, и рыба начинает метаться в поисках достойной кормовой базы. Это и неудивительно: аппетит у нее просыпается по-настоящему волчий. В мае у рыбы начинается нерест, поэтому ловля ее разрешается только с берега или специально обустроенных понтонов, на поплавочную удочку. Пусть рыба и не очень крупная (плотва, красноперка или окунь), но все равно для настоящего любителя процесс увлекательный!

Летняя рыбалка

Рыбалка летом на Селигере – одно сплошное удовольствие! Клев замечательный, а изумительные местные пейзажи придают рыбалке особенное очарование. Летом приходит на отмели лещ – настоящая «царь-рыба» для Селигера. Летняя рыбалка – это и сезон охоты на щуку – коварную и хитрую рыбу. Просто так, случайно, поймать ее не удается: это подводный стратег и тактик в одном лице. Но летом даже эта гроза озерных вод теряет бдительность и иногда подходит к поверхности. Окуньки и красноперки охотно попадаются на удочку. Селигер хорош еще и тем, что здесь есть много заранее прикормленных мест, с прикормкой возиться не нужно. Главное достоинство летней рыбалки в том, что можно ловить рыбу с лодки и пользоваться снастями. На базе отдыха можно взять напрокат жерлицу, спиннинг или кружок. Некоторые любители предпочитают рыбалку с мостков или понтонов.

Осенний сезон

Опытные рыбаки считают, что наилучший сезон для рыбалки на Селигере – это сентябрь. Погода стоит прекрасная, солнечно-теплая, а конкурентов все меньше. Да и цены на проживание на базе отдыха поменьше!

Оставьте свой комментарий


попросить
перезвонить